Postingan

Menampilkan postingan dari April 11, 2021

Resep Kolak Pisang Enak, Sajian untuk Takjil Berbuka Puasa

Gambar
"Momen buka puasa jadi yang paling ditunggu, karena umat muslim telah menahan haus dan lapar seharian. Apalagi jika melihat hidangan buka puasa yang beraneka ragam di meja makan, sangatlah menggugah selera. Salah satu menu yang tidak boleh absen di daftar kuliner ramadhan ialah kolak Kuliner berbahan dasar santan dengan rasa manis dari gula merah serta isian yang beragam seperti pisang, ubi, kolang-kaling, bahkan labu, sangat mengenyangkan dan cocok dikonsumsi saat berbuka. Kolak juga salah satu menu yang cocok dikonsumi hangat maupun dingin, sesuai selera Sahabat KompasTV. Di espisode kali ini akan kami bagikan aneka resep kolak rumahan yang enak dan mudah, diantaranya ialah kolak ubi jalar, kolak pisang pacar cina, kolak singkong labu kuning, dan kolak kacang hijau dingin. Untuk tahu cara pembuatannya, simak video nya •Baca juga.. 3 Resep Lauk Kering untuk Sahur dan Bisa Disimpan Lama

"Cemilan Murah Meriah"

Gambar
"Tahu Crispy Bumbu Bawang" "Salah satu gorengan yang populer di Indonesia adalah tahu crispy yang tekstur renyahnya bikin ketagihan. Manfaatkan peluang ini dengan menjual tahu buatan sendiri. Bumbu pada resep tahu crispy berikut sangat sederhana yaitu bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, dan merica. Langsung saja praktik cara membuat tahu crispy berdasarkan buku "Gurih-Gurih Club Hits di Instagram - Resep Jajanan & Camilan Laris Dijual" karya Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama. Resep tahu crispy Bahan-Bahan •10 buah tahu putih, potong dadu jadi 4 bagian •250 ml air •3 sdm tepung terigu •1 sdm tepung tapioka •1/2 sdt bawang putih bubuk •Garam, kaldu bubuk, dan merica sesuai selera •1 sdt baking powder Cara Membuat 1. Campur air bersama seluruh bahan kecuali tahu. Aduk rata, saring jika perlu. Masukkan tahu, rendam selama 5 menit. 2. Goreng tahu sampai berkulit di dalam minyak panas. Siram dengan larutan tepung. Goreng